Главная / Статьи / Выкатные механизмы трансформации мягкой мебели

Выкатные механизмы трансформации мягкой мебели

Дельфин

Этот вариант трансформации чаще встречается в угловых диванах. Он удобен и прост в использовании, механизм надежен и долговечен, выдерживает частые и значительные нагрузки. Поэтому дельфин подходит для ежедневной эксплуатации.

Чтобы разложить диван, достаточно потянуть за специальную петлю в основании сиденья и выкатить дополнительную секцию. С помощью двух металлических кронштейнов из нее «вынырнет» и поднимется на уровень остального дивана вторая часть спального места. В итоге получается ровная, высокая и просторная двуспальная кровать. Важно, что диван не требует слишком много места, дополняя угловую конструкцию и превращая ее в прямоугольник. Складывание происходит в обратном порядке: дополнительная секция опускается и задвигается под сиденье. Процедура не требует значительных усилий.

Хотя особенности конструкции не разрешают устроить нишу для белья, в угловом диване ее делают под оттоманкой.

Кенгуру

Это название встречается реже, иногда так именуют привычный дельфин. На самом деле кенгуру отличается механизмом трансформации и чуть иначе «выпрыгивает» из дополнительного блока, который так же за петлю выкатывается из-под сиденья. В остальном диван имеет те же характеристики: долговечен, легко раскладывается и складывается, занимает немного места, образует высокую ровную поверхность для сна. Также чаще используется в угловых моделях диванов, но для вариантов с более высокими, деревянными или хромированными ножками.

Двойной дельфин

Другие названия этого типа дивана — верона и универсал. Его отличие от дельфина заключается в том, что после выдвижения дополнительного блока из него поднимается не только часть спального места, но и еще одна часть для ног, которая откидывается вперед и устанавливается на опору. Таким образом из очень компактного дивана получается просторная кровать. Главный недостаток — отсутствие ниши.

Выкатной механизм

Выкатной диван-трансформер — простой, удобный и надежный вариант из одноименной серии мебели. Он предназначен для ежедневного раскладывания и очень прост в устройстве. Одна из его особенностей — исключительная компактность. Диван раскладывается вперед и его размер при этом увеличивается в три раза. С одной стороны, это очень удобно для малогабаритных квартир и студий, с другой, нужно учитывать этот момент и не ставить перед диванов другую мебель: столики и кресла.

Чтобы разложить диван, нужно потянуть за петлю под сиденьем. Передняя часть потянет за собой остальные. Сиденье займет среднюю позицию. Роль третьей составляющей возьмет на себя спинка. Останется разложить подушку сиденья, закрыв ею пустующую секцию.

Телескоп

Телескоп мало чем отличается от обычного выкатного дивана, хотя его и выделяют в отдельный подвид из-за незначительных особенностей раскладывания подушек и действия механизма. Принцип тот же: три части, выдвигаемые одна за другой. Как и у выкатного, у телескопа в средней части спального места может предусматриваться ниша для хранения. Недостатком считается низкая высота полученного спального места — 25-30 см против 40-45 привычного стандарта.

Конрад

Конрад или высоковыкатной диван отличается тем, что его высота в разложенном виде не отличается от сложенного. Также модель иногда называют телескопом из-за телескопического выдвижения элементов. Принцип раскладывания похож на все выкатные: за петлю нижняя часть выдвигается вперед и вытягивает на себя сиденье. В отличие от обычного выкатного часть спального места, на которую кладут голову, поднимется на кронштейнах. Также, наподобие дельфина, поднимется секция, на которую будут класть ноги. Конрад дороже и тяжелее традиционного выкатного дивана и встречается гораздо реже. В нем предусмотрена ниша для хранения.

Впередвыкатной и его разновидности

Впередвыкатным называют диван, передней частью которого является сиденье, которое выдвигается вперед (под ним прячется ниша), за ним следом укладывается спинка задней частью вверх. Оставшееся пустующее место у изголовья заполняют подушкой спинки. Также можно встретить другие варианты выкатных диванов с этим названием, но несколько другим принципом раскладывания. Все их объединяет то, что процесс трансформации начинается с выдвигания сиденья вперед и достаточная высота спального места.

Похожим принципом действуют механизмы под названием бумеранг и сабля, с той лишь разницей, что спинка укладывается лицевой частью вверх. Название этих диванов происходит от видимого металлического элемента сбоку, своим изгибом напоминающего эти предметы.

Выкатные диваны — простые и надежные трансформеры для ежедневного использования. Существует много видов конструкций, которые объединяет выкатывание передней части. Среди выкатных диванов встречаются модели с низким спальным местом, они дешевле и в них меньше сложных механизмов, и с высоким, в которых одна или две части после выкатывания поднимаются вверх на кронштейнах.

КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?
- Выберите интересующий вариант из каталога или задайте индивидуальные параметры на сайте компании.
- Оставьте персональную заявку для менеджера, который согласует особенности производства, сроки, цену и условия доставки.
- Сделайте предоплату в размере 50% от стоимости предмета мебели, и наши специалисты приступят к работе. В ходе выполнения заказа вы будете получать фото готового изделия. После завершения оплатите остаток и дождитесь доставки.
На всех этапах сотрудничества с вами будет работать персональный менеджер, так что получить актуальную информацию не составит труда

Любой способ оплаты

Сделано в Рекана