Главная / Статьи / Выбираем мягкую мебель в детскую

Выбираем мягкую мебель в детскую

Детская комната — особое место, мебель для которого подбирают по иным критериям, чем для взрослых. Основные из них:

  • безопасность (экологическая и физическая);
  • учет возраста малыша;
  • соответствие вкусам ребенка;
  • компактность;
  • качество и долговечность каркаса, наполнителя и обивки.

Мягкая мебель для детской комнаты

Едва детская кроватка становится мала, родители задумываются о покупке новой мебели, которая послужит ребенку не один год. Альтернативой традиционной кровати с матрацем может быть оттоманка с изголовьем и боковой спинкой. Такую мебель можно не застилать покрывалом, нужно просто убирать постель. В дневное время на оттоманке удобно сидеть, играть, читать книжки и даже прыгать, не создавая беспорядка в комнате.

Из таких же соображений детям приобретают небольшие диванчики: днем они используются для сидения и игр, а ночью защищают ребенка от прохладных стен, а стены — от детских рук и ног.

Кресло тоже не будет в детской лишним, если к ребенку приходит много друзей, часто заглядывают мама с папой или дедушка с бабушкой, чтобы поболтать или вместе почитать книгу. Это же касается пуфов или банкеток, если они не загромождают комнату и универсальны в использовании.

Оригинально смотрятся и комфортны в использовании диванчики со вторым ярусом — кроватью; оттоманки, «встроенные» в шкафы; конструкции, в которых спальное место располагается «вторым этажом» (кровать-чердак), а снизу размещены стол и полки, спортивный уголок, место для игр, детский «дом».

Размеры и дизайн

Родителей, которые выбирают мягкую мебель «на вырост», можно понять. Но чем меньше ребенок, тем больше простора ему нужно, даже для того, чтобы просто бегать по комнате. Чем подвижнее малыши, тем крепче и здоровее они будут, и если детская не очень просторна, лучше купить кровать или диванчик поменьше и заменить их «юношеской» моделью годам к десяти.

Это же касается любой другой мебели, которая не должна загромождать комнату. Отличным выходом из ситуации может стать модульная мебель и всевозможные трансформеры: диваны-кровати, откидные столики, выдвижные пуфы и другие изобретения мебельщиков для детей.

Форма мебели должна быть максимально безопасной. Если ребенок любит прыгать в кровати или на диване, не стоит выбирать сложный дизайн с жесткими элементами: всевозможные машины, корабли и кареты, о которые можно пораниться, упав. По этой же причине нужно избегать твердых изголовий или изножий, торчащих в стороны ножек, любых острых углов, а также стеклянных и металлических элементов.

Очень важно, чтобы мебель нравилась ребенку, но пока он мал, достаточно обойтись любимым цветом, но предотвратить несчастные случаи.

Большим плюсом для мебели станут ящики и ниши, в которых можно будет хранить постельное белье или даже игрушки. Тем меньше шкафов и тумбочек понадобится, и чище будет в комнате.

Материалы

Если в мебели для взрослых качество материалов определяет прежде всего их долговечность, дешевая продукция для детей может негативно повлиять на их здоровье и развитие.

Каркас должен быть изготовлен из массива дерева, фанеры, МДФ или ДСП, соответствующим требованиям санитарной безопасности. Наибольшую угрозу представляет дешевая плита ДСП, не защищенная от испарений опасных веществ, которые выделяют связующие компоненты. Большинство детей очень любят прыгать на мягком, что также станет испытанием качества материалов и сборки.

На мебели с амортизационной системой из пружинных блоков прекрасно спится, спина нормально развивается и не страдает осанка. Пенополиуретановый наполнитель с правильными характеристиками, в первую очередь плотностью, может быть удачной альтернативой пружинам: он достаточно упругий и не сбивается со временем. ППУ малой плотности и низкого качества только первые месяцы будет выглядеть так же, но со временем ребенок во время сна начнет ощущать деревянные перегородки.

Диванные подушки, подлокотники, которые часто используются как подголовники, рекомендуется наполнять полиэфирным волокном. Оно мягкое, легкое и долго не сбивается, в отличие от такого дешевого и тяжелого заменителя, как резаный на кусочки полиуретан.

Обивка для детской мягкой мебели должна быть гипоаллергенной, плотной, легко чиститься, не бояться влажной уборки, спиртовых салфеток и традиционных моющих средств. Дети любят яркую мебель, но краски для ткани тоже обязаны быть безопасными, что скажется на стоимости готового продукта.

Надежные крепления, прочные нитки и ровные швы — ото всех этих «мелочей» тоже зависит, как долго и исправно будет служить диван, кресло, оттоманка или пуф.

Мебель для детской комнаты должна быть безопасной, качественной и функциональной, занимать немного места и нравится ребенку. Прекрасным вариантом станут всевозможные трансформеры и модульная мебель.

КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?
- Выберите интересующий вариант из каталога или задайте индивидуальные параметры на сайте компании.
- Оставьте персональную заявку для менеджера, который согласует особенности производства, сроки, цену и условия доставки.
- Сделайте предоплату в размере 50% от стоимости предмета мебели, и наши специалисты приступят к работе. В ходе выполнения заказа вы будете получать фото готового изделия. После завершения оплатите остаток и дождитесь доставки.
На всех этапах сотрудничества с вами будет работать персональный менеджер, так что получить актуальную информацию не составит труда

Любой способ оплаты

Сделано в Рекана