Главная / Статьи / Выбираем мягкую мебель для дачи

Выбираем мягкую мебель для дачи

В советские времена экономии дачи служили не столько местом отдыха, сколько огородом. Соответственно, для обустройства дачного дома чаще использовали старую, вышедшую из строя или потерявшую вид мебель.

мебель для дачи

Но домик для отдыха за городом, вдали от заводских труб и выхлопных труб тысяч машин, должен выполнять другую функцию — помогать восстановиться после напряженной работы, быть местом семейных праздников или встреч с друзьями в непринужденной обстановке. В зависимости от того, как именно проводят время на даче, сколько гостей здесь бывает, остаются ли они на ночь, и зависит выбор мягкой мебели. На даче ее главным свойством выступает функциональность. Стиль и цвет определяет общее оформление помещений.

Мягкая мебель для дачного дома

Диваны, кресла или модульные системы для гостиной выбирают, опять-же исходя из обычного количества гостей. Для семьи, которая собирается в выходные с детьми и внуками, лучшим вариантом станет большой модульный диван: угловой, буквой П, С, и более сложных форм. Если в семье много детей, им понравятся упругие просторные поверхности, на которых можно играть.

мебель для дачи

Шумные молодежные компании почувствуют себя комфортнее на мебели с большим количеством мест для сидения, разделенных спинками, подлокотниками, столиками, что защитит зону личного комфорта человека или влюбленной пары. Также это может быть просто много мебели: кроме кресел и диванов — всевозможные кушетки и пуфы, которыми заполняют каждый свободный угол.

Людям постарше, которые любят вести долгие беседы и нуждаются в полноценном отдыхе, подойдут солидные кожаные кресла и небольшие диванчики, а также мебель с механизмом реклайнер (откидывающейся спинкой и поднимающимся подножьем).

Чтобы проводить на даче время вдвоем, понадобится уютная мягкая мебель, которая поможет создать романтическую и интимную атмосферу: большой мягкий диван, два больших кресла напротив друг друга.

Для дачи, как ни для какого другого места, важно большое количество спальных мест, чтобы приютить загостившихся друзей или родных. Лучшим выходом станет мебель-трансформер, которая раскладывается в кровати. Какой механизм выбрать, зависит от того, как часто он будет задействован и насколько комфортной, просторной и высокой должно быть полученное спальное место.

Такой мебелью обставляют не только гостиную. Если в спальне или гостевой комнате расположить кровать и диванчик-трансформер для форс-мажорных обстоятельств, вы будете готовы к любому развитию событий и по-настоящему удивите гостеприимством.

Учитывая близость дачного жилья к природе, многих волнует экологическая безопасность мебели, что пойдет на пользу всему организму. Другим важнее прочность и износостойкость обивки, ведь обстановку дачного домика меняют не так уж часто.

Под открытым небом

Несколько слов нужно сказать о мебели для отдыха под открытым небом, ведь именно для этого мы выезжаем на дачу в теплое время года. Кроме традиционной садовой мебели из железа, дерева или пластика, а также плетеных комплектов из лозы или ротанга, приобретают специальную продукцию outdoor, которая не уступает предметам для дома ни мягкостью, ни размерами, ни привлекательным внешним видом.

мебель для дачи

Популярны и эффектно выглядят подвесные кресла и диваны-качели с жестким наружным каркасом и мягкими сиденьями в непромокаемых чехлах. Но для большой семьи лучше выбрать мебель традиционных форм. Это кресла, шезлонги, диванчики разных конфигураций, пуфы. Для открытых веранд и террас, бассейна, сада, заднего двора создают модели на каркасах из алюминия, нержавеющей стали, некоторых сортов древесины, которая не боится влаги. На основания укладывают подушки, наполненные пенополиуретаном, который, как и чехлы, пропитывают водоотталкивающим составом. Особым шиком станет приобретение мебели outdoor из плотной натуральной кожи, также обработанной защитными веществами от воздействия окружающей среды.

Подобную мебель можно не просто спокойно оставить после вечеринки, не опасаясь внезапного ливня, но и не прятать на протяжении лета и даже осени.

Выбирая мягкую мебель для дачи, нужно объективно оценить, как вы проводите время за городом и как много людей в этом участвует. Для большой гостеприимной семьи подойдет модульная мягкая мебель с функцией трансформации в кровать. Для двора и сада выбирают специальную мягкую мебель, которая не боится ни влаги, ни солнечных лучей.

КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?
- Выберите интересующий вариант из каталога или задайте индивидуальные параметры на сайте компании.
- Оставьте персональную заявку для менеджера, который согласует особенности производства, сроки, цену и условия доставки.
- Сделайте предоплату в размере 50% от стоимости предмета мебели, и наши специалисты приступят к работе. В ходе выполнения заказа вы будете получать фото готового изделия. После завершения оплатите остаток и дождитесь доставки.
На всех этапах сотрудничества с вами будет работать персональный менеджер, так что получить актуальную информацию не составит труда

Любой способ оплаты

Сделано в Рекана