Главная / Статьи / Виды трансформации мягкой мебели: пума, караван, аккордеон, еврософа, поворотный, эльф

Виды трансформации мягкой мебели: пума, караван, аккордеон, еврософа, поворотный, эльф

Не очень известные виды трансформации мягкой мебели заслуживают не меньше внимания, чем популярные. Они созданы, чтобы удовлетворить запросы требовательных клиентов, поэтому механизмы большинства из них сложнее, а стоимость — выше.

Пума

Диван-трансформер пума назван так из-за почти кошачьей грации, с которой раскладывается. Достаточно потянуть за сиденье: оно поднимется и совершит мягкий бесшумный «шаг» вперед, сохранив свою высоту за счет прежде спрятанных ножек. На его месте вровень с остальной частью так же тихо поднимется еще один блок. Образованное место отличается высокой, ровной поверхностью. Единственный недостатками этого долговечного надежного дивана считают отсутствие ниши (в прямых моделях) и габаритность. Механизм пума используется в прямых и угловых конструкциях, в креслах-кроватях.

пума

Также пума может состоять не из двух, а из трех секций. В таком варианте комбинируются два механизма: выкатной и собственно пума. Сначала из-под сиденья выкатывается платформа, которая раскладывается на две секции аналогично обычной пуме. Сиденье опускается на место.

Караван

Караван отдаленно напоминает пуму своим мягким округлым шагом, благодаря которому не вредит полу и коврам. Его ключевое отличие в том, что вслед за сиденьем подобным образом, но не так высоко, поднимается вторая секция и выныривает вверх третья. Несмотря на кажущуюся сложность, процесс не требует дополнительного вмешательства, достаточно потянуть сиденье вверх. Три платформы, сцепленные между собой «караваном», послужили для дивана названием. Конструкция надежна, образует высокое и просторное спальное место, но ящика для белья в модели нет.

караван

Аккордеон

Узнать этот тип трансформации среди остальных очень просто. Спальное место сложено втрое, причем две части составляют спинку. Раскладывание напоминает растягивание гармошки. Справиться с аккордеоном очень просто, нужно слегка поднять сиденье до щелчка и затем потянуть на себя, в ряде конструкций диван выезжает сам. Полученное место высокое, просторное и ровное, в основании расположена ниша. Чтобы собрать диван обратно, слегка поднимают сиденье, после щелчка немного нажимают на его центр. В сложенном виде аккордеон удивительно компактен, а вот в виде кровати — занимает много места, что нужно учитывать при планировке.

аккордеон

Еврософа

Диван с этим типом трансформации раскладывается удивительно просто, хотя и непривычно. Достаточно надавить на ребро спинки, которая мягко опустится вниз, одновременно выдвинув вперед сиденье. Чтобы сложить диван, тянут спинку вверх, она увлекает за собой и возвращает в исходное положение сиденье. Еврософа не занимает много места, ее не нужно предварительно отодвигать от стены, единственный стык расположен вдоль спального места. Это отличный вариант для ежедневного использования, но к разряду дешевых не относится.

еврософа

Поворотный

Диван с поворотным механизмом принципиально отличается от остальных. Подвижная часть расположена независимо от остальной конструкции. Ее поворачивают на девяносто градусов в сторону, придвигая ко второй половине будущей кровати. Это обычно угловой диван.

Встречаются модели, в которых кроме двуспальной кровати диван трансформируется в две односпальные, что удобно для размещения гостей или как вариант для комнаты подростков.

поворотный

Эльф

Эльфом или лотосом называют не столько механизм трансформации, сколько сам диван. Миниатюрный, очень уютный за счет наклонных подлокотников, которые являются частью сиденья, сгибаются и разгибаются. Если разложить подлокотники в горизонтальное положение, получится односпальная кровать. Встречается и двуспальный эльф, в котором спинка раскладывается по принципу еврокнижки. В основании таких диванов расположены металлические каркасы, под сиденьем находится вместительная ниша. Это почти универсальный вариант для отдыха в одиночку.

эльф

Аккордеон, пума, еврософа, поворотный диван не столь известны как выкатной или еврокнижка. Но они также с легкостью раскладываются, надежны и долговечны. А еще — обладают рядом особенностей, которые могут подойти конкретным привычкам и стилю жизни. Стоимость, вес или габариты компенсируют повышенная эргономичность и комфортность спальных мест.

КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?
- Выберите интересующий вариант из каталога или задайте индивидуальные параметры на сайте компании.
- Оставьте персональную заявку для менеджера, который согласует особенности производства, сроки, цену и условия доставки.
- Сделайте предоплату в размере 50% от стоимости предмета мебели, и наши специалисты приступят к работе. В ходе выполнения заказа вы будете получать фото готового изделия. После завершения оплатите остаток и дождитесь доставки.
На всех этапах сотрудничества с вами будет работать персональный менеджер, так что получить актуальную информацию не составит труда

Любой способ оплаты

Сделано в Рекана