Главная / Статьи / Основные ошибки при выборе мягкой мебели

Основные ошибки при выборе мягкой мебели

Основные ошибки при выборе мягкой мебели

Покупка мягкой мебели — не такое частое занятие, чтобы делать его впопыхах. Но сложно сразу учесть все характеристики дивана или кресел. В условиях магазина или мебельного салона, в окружении другой мебели, мы прежде всего обращаем внимание на дизайн и обивку, забывая о других, важных «мелочах».

Габариты

Отправляясь за покупкой, нужно тщательно измерить место, где будет стоять новая мебель, используя рулетку или длину собственных ступней. Если диван должен точно вписаться между другими предметами, лучше все-таки воспользоваться рулеткой и прибавить один-два сантиметра на плинтусы и «воздушную подушку», которая нужна, чтобы обивка не касалась стен и со временем не покрылась плесенью. Доверять глазомеру не стоит, поскольку в магазине помещение гораздо больше любой комнаты и мебель кажется меньше реальных размеров.

ошибки мебели

Выбирая комплект из дивана и кресел, нужно учесть, что предметы рекомендуется расставлять так, чтобы расстояние между ними было не меньше 70 см, иначе будет постоянно возникать ощущение тесноты и неудобства.

С покупкой диванов-трансформеров нужно быть еще внимательнее. Если его придется раскладывать постоянно, понравившуюся модель измеряют в разложенном виде и перепроверяют замеры дома.

Среди моделей, на которые понадобится сравнительно немного места: книжка, еврокнижка, еврософа, клик-клак, дельфин, кенгуру, пума и некоторые модели выкатных, у которых глубина сиденья увеличивается лишь в два раза. Остальные виды диванов-кроватей, у которых при раскладывании появляются еще две секции, а изголовье размещено у спинки, подходят только для просторных комнат. Это: аккордеон, впередвыкатной, конрад, двойной дельфин и все виды раскладушек.

Еще одна «мелочь», которая может стать проблемой — размеры проема двери квартиры, подъезда, лифта… Новая мебель должна пройти через них, не пострадав.

Стиль и цвет  

ошибки мебели

Даже те, кто не разбирается в интерьерных стилях и не стремится обустроить дом в соответствии с одним из них, ощущают дискомфорт в помещении с мебелью, купленной «по случаю», и не гармонирующей между собой.

Так же обстоят дела с цветом обивки. В интерьере принято использовать 2 основных цвета и 1-2 акцентных. Если их больше или цвета не подходят друг другу, со временем это начнет вызывать раздражение и необъяснимое беспокойство. Информацию об удачных сочетаниях оттенков, как и о стилевых признаках легко найти в интернете или обратившись к дизайнеру.

Мудрым поступком станет покупка мебели в нейтральных тонах, к которым относятся белый, черный, серый и бежевый. Добавить ярких элементов в такой фон не составит труда при помощи декоративных подушек и покрывал.

ошибки мебели

Цена

Поговорка «Скупой платит дважды» как нельзя лучше подходит к теме покупки мебели. Обратившись к случайным перекупщикам, будет крайне сложно вернуть бракованное изделие или добиться ремонта в будущем. В салоне к стоимости мебели прибавится наценка за аренду зала и зарплату продавцам, но и ответственность за продукцию здесь гораздо выше, а также предусмотрен заказ с выбором обивки или размеров.

Слишком дешевая продукция наверняка окажется изготовленной из слишком мягкой или непросушенной древесины, хрупкого металла или дешевого ДСП, выделяющего в воздух опасные вещества. Для наполнения будет использован резаный поролон или пенополиуретан низкой плотности, который скоро начнет проседать в самых заметных местах.

Дешевая обивка, особенно ворсистая ткань под бархат или велюр, начинает «лысеть» уже через несколько месяцев. Чехлы из слишком тонкой ткани, с кривыми рваными швами, сделанными слишком толстой иголкой, со временем разорвутся. Особенно быстро — в доме, где есть дети или домашние животные.

Предназначение

Диван для гостиной, детской или спальни, гостевой или столовой, холла, — это шесть разных диванов, ведь у каждой комнаты свои задачи, нагрузки, размеры, и об этом тоже стоит подумать. В холле или прихожей пригодятся неглубокие твердые диванчики без подлокотников, на высоких ножках или с нишей для хранения. В столовую стоит подобрать обивку, которую легко мыть и чистить или со съемными чехлами. Диван для гостиной не должен быть ни слишком большим, ни слишком маленьким, чтобы всем хватило места. Вариант для детской выбирают без острых углов и твердых поверхностей.

Диваны для сна

Для сна приобретают диваны-трансформеры, которые различаются не только габаритами, но и степенью надежности, а также удобства спального места. Звание самого неудобного, предназначенного для редких гостей варианта заслужила французская раскладушка. В ней хоть и используется матрац, но чаще всего он довольно тонкий. Надежными, долговечными, легко раскладывающимися в высокое ровное место считают еврокнижку, дельфин, еврософу, аккордеон и их модификации.

Кресла, банкетки и пуфы

Кресло — предмет гораздо менее габаритный, чем диван, и более индивидуальный, а потому его чаще выбирают «по зову души». Каким комфортным не казалось бы кресло, не стоит приобретать одну модель и для работы, и для отдыха, так как положения тела при этом различаются.

Что касается банкетки или пуфа, с их выбором сложно ошибиться. Это универсальные предметы, которые не будут стоять без дела и окажутся лишними только в комнате, и без того загроможденной мебелью.

Поспешив с покупкой мягкой мебели, можно допустить такие распространенные ошибки: не угадать с размером, стилем, цветом, предназначением, «продешевить», выбрать неудобный или ненадежный принцип трансформации, непрактичную обивку.


КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?
- Выберите интересующий вариант из каталога или задайте индивидуальные параметры на сайте компании.
- Оставьте персональную заявку для менеджера, который согласует особенности производства, сроки, цену и условия доставки.
- Сделайте предоплату в размере 50% от стоимости предмета мебели, и наши специалисты приступят к работе. В ходе выполнения заказа вы будете получать фото готового изделия. После завершения оплатите остаток и дождитесь доставки.
На всех этапах сотрудничества с вами будет работать персональный менеджер, так что получить актуальную информацию не составит труда

Любой способ оплаты

Сделано в Рекана