Главная / Статьи / Мягкая мебель для интерьера в молодежном стиле

Мягкая мебель для интерьера в молодежном стиле

Молодежный стиль — довольно спорное понятие, поскольку в разные времена его отличала мебель, бывшая популярной в тот момент. И все-таки, есть черты, которые объединяют особенности молодежного жилья почти в любое время:

  • стремление выделиться на фоне друзей и знакомых,
  • желание противопоставить себя привычкам старшего поколения,
  • жажда простора, нетерпение к безделушкам и излишнему декору,
  • потребность в очень личной, удобной и универсальной мебели.

молодежный стиль

Внешние признаки молодежного стиля в интерьере

Яркие цвета и оригинальные отделки

Желание отличаться от окружающих зачастую приводит молодежь к нестандартным решениям. Они окрашивают стены в яркие или контрастные цвета, оголяют кирпичную кладку или имитируют голые бетонные стены при помощи современных отделочных материалов. Лофт, поп-арт, минимализм, хай-тек, фьюжн, бохо, эко-стиль, — один из этих выразительных стилей наверняка будет присутствовать в молодежном интерьере в большей или меньшей степени. Пару слов о каждом.

Стили – образцы

Лофт

Голые кирпичные или бетонные стены, трубы, металлические балки. Огромные окна и отсутствие шкафов, мягкая мебель в центре, индустриальные и причудливые дизайнерские вещицы. Стены украшены яркими рекламными плакатами, постерами, большими фотографиями или абстрактными картинами.

Поп-арт

молодежный стиль

Яркий, красочный и молодежный, поп-арт шокирует с первого взгляда блеском глянца, цветовыми контрастами, светодиодными светильниками, бесчисленными фотографиями и плакатами кумиров. Сочетание хулиганства, богемности и изобретательности выделяют этот стиль среди подобных. В интерьере используются ядовитые цвета: лимонно-зеленый, салатовый, фиолетовый, крикливо-розовый. Мягкая мебель отличается яркими цветами, дерзкими надписями, или же обтянута кожей, как правило, трансформируется в спальные места.

Минимализм

молодежный стиль

Стиль сам себя определяет. Минимум монолитной мебели лаконичных форм. Минимум цвета и полное отсутствие уютных мелочей: занавесок, скатертей, ваз. Аксессуары если и присутствуют, то это один-два предмета простых геометрических форм, одного цвета. Эти принципы касаются и мягкой мебели — она современная, простая, однотонная, без декора или выразительных деталей и обязательного многофункциональная.

Хай-тек

Металл, стекло, бетон, пластик — материалы этого довольно холодного и неуютного стиля. Мягкая мебель для него может быть традиционной или с наружным металлическим каркасом (хромированным, полированным, сатинированным). Стальные, хромированные, стеклянные, глянцевые поверхности отличают и остальную мебель. Обязательно используется современная техника, высокие технологии, чем больше — тем лучше.

Фьюжн

Этот стиль не просто смешивает другие стили, он соединяет то, что соединить почти невозможно. Соседствуют классическая и суперсовременная мебель из каких угодно материалов, элементы быта разных народов мира. Смешение цветов и оттенков, тем не менее, рождает гармоничный результат. Яркость, насыщенность форм, рисунков, неожиданность и даже непредсказуемость, — черты этого молодежного стиля.

Бохо

Стиль, отражающий уличную моду и одновременно любимый богемой, подходит для творческих натур: художников, дизайнеров, музыкантов, которые хотят сами создать свой яркий неповторимый мир. В нем сочетаются разные стили, но главная узнаваемая черта — вещи, изготовленные руками. Это лоскутные одеяла, вязаные пледы, вышитые подушки, красочные панно, картины и так далее. Мягкая мебель для такого интерьера может быть любой, но непременно комфортной.

Эко-стиль

Экологический стиль стремится к природе и заимствует некоторые черты японского минимализма. В нем используются только натуральные материалы, поверхности корпусной мебели не лакируются. Мягкую мебель обтягивают натуральными тканями: хлопком и льном. Преобладают природные оттенки: белый, серый, коричневый, зеленый, бледно-желтый. Обязателен акцент на живую природу.

Удобство и функциональность

молодежный стиль

Пока молодые люди не обзавелись второй половинкой или у них не появились дети, они ведут насыщенную жизнь. У них мало времени на домашние дела, в особенности на уборку, они постоянно спешат и часто принимают гостей. Поэтому мебели нужно немного, все в доме должно легко находиться, просто убираться и складываться. Если добавить, что первым жильем бывают небольшие квартиры или студии, становится понятно, что лучшей мебелью будут встроенные шкафы, модульные комплекты, диваны и кресла-трансформеры.

молодежный стиль

Массивный, просторный и мягкий диван, на котором помещается большая компания, на ночь легко превращается в кровать. Если внизу предусмотрены ниши для белья, частично решается вечная нехватка шкафов.

Подойдет и модульная модель, которая легко разбирается на составные элементы, делится на кресла и пуфы, чтобы каждый гость чувствовал себя комфортно.

Уютно выглядят и удобны в использовании большие модульные системы, которые напоминают несколько сдвинутых диванов и кресел, дополненных полками и столиками.

Индивидуальные предметы мебели

Каждый молодой человек или девушка жаждут окружить себя предметами, которые будут отражать их внутренний мир, характер, привычки; их обычно находят в дизайнерских коллекциях. Такой индивидуальной и любимой мебелью может стать кофейный столик, рабочий стол, замысловатая полка, светильник, зеркало. Но чаще всего это кресло, которое со временем превращается в друга. Кроме внешнего вида (броского и экстравагантного) кресло должно быть удобным и соответствовать образу жизни и любимому времяпровождению. Также важны прочность каркаса и износостойкость обивки: подойдет текстильный съемный чехол или натуральная кожа, которая со временем будет выглядеть еще более стильно.

Молодежь всегда мечтает о собственном уголке, который стремится обустроить по своему желанию. Но какой из стилей и принципов не был бы взят за основу, главным действующим лицом в доме будет мягкая мебель, к которой предъявляются одни и те же требования: комфортность и универсальность.

КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?
- Выберите интересующий вариант из каталога или задайте индивидуальные параметры на сайте компании.
- Оставьте персональную заявку для менеджера, который согласует особенности производства, сроки, цену и условия доставки.
- Сделайте предоплату в размере 50% от стоимости предмета мебели, и наши специалисты приступят к работе. В ходе выполнения заказа вы будете получать фото готового изделия. После завершения оплатите остаток и дождитесь доставки.
На всех этапах сотрудничества с вами будет работать персональный менеджер, так что получить актуальную информацию не составит труда

Любой способ оплаты

Сделано в Рекана