Главная / Статьи / Модная мягкая мебель: тенденции 2018 года

Модная мягкая мебель: тенденции 2018 года

К счастью, мода на мебель меняется не так стремительно, как на одежду. Но понимание, что будет в тренде ближайшие годы, способно сэкономить деньги и душевное равновесие. Звание законодателей мебельной моды заслужили две международные выставки дизайна интерьера. Это ежегодная итальянская Salone del Mobile Milano, проводимая в апреле, с ее сжатым осенним повтором в Москве, и парижская Мaison & Оbjet в январе и сентябре. В их павильонах можно увидеть свежие дизайнерские идеи и отследить тенденции, которые получат популярность в ближайшие годы.

Форма

Если говорить о дизайне и формах, выделяются два направления. Прежде всего это сдержанная современная геометрия, которую еще называют скандинавской лаконичностью. Ее характеризует простота и четкость линий, напоминающая стиль 80-х, но без излишней строгости углов.

Второе направление, не сдающее позиций вот уже несколько лет — арт-деко с его динамичной геометрией. Полукруглые, вогнутые, асимметричные, слишком высокие или слишком низкие спинки.

Светильники и аксессуары с деталями из полированной или матовой латуни и других желтых металлов, столь популярные в последние два года, требуют созвучности и в мягкой мебели. Это не только ножки, но и вставки в передней части подлокотников, профили в нижней части, «рамки», очерчивающие спинку.

Также не остаются без внимания свежие находки в стиле модерн, формы которых непредсказуемы, а также вариации на тему мебели 60 и 70-х годов, где главную скрипку играют длинные тонкие ножки.

Стремление к комфорту, расслаблению и увлечение ряда итальянских брендов пуховыми наполнителясм привели к моде на «пухлые» объемы, большие, слегка бесформенные подушки сидений и спинок, а то и всего изделия целиком.

Обивка и цвет

Судя по всему, текстиль в своей популярности начинает обходить вечного лидера — натуральную кожу. Сдержанные ненавязчивые оттенки, в особенности вся гамма серого, не потеряют популярности еще долгое время, тем более, что они так органично сочетаются со скандинавским дизайном. Также свежими и востребованными остаются белый и черный. Но рядом с ними, а еще лучше — в сочетании с нейтральными, видим и яркие цвета. Прежде всего это солнечно-желтый и оттенок зеленой травы. Оба цвета, свежие и жизнеутверждающие, несут в дома жизнь, энергию и позитив.

Что касается зеленого, это явный фаворит последних выставок. Причем не только самый сочный и яркий, но и бледные, и насыщенные оттенки: сосновой хвои, изумруда, мха, шалфея, болотной тины. Не забыты и уже прогремевшие мятный и капустный.

Также в моде сложные полутона и смешанные оттенки: бордово-коричневый, сине-серо-зеленый, бежево-розовый, марсала, терракот и другие.

Шик наступающего года — нежные «припыленные» варианты оранжевого, синего, зеленого, сине-зеленого. Они особенно эффектны и оправданны в велюровых, бархатных обивках, которые так любимы за приятные тактильные ощущения.

Однотонные чехлы смело дополняют обилием декоративных подушек близких или контрастных оттенков, а также со всевозможными узорами, принтами. Среди них встречаются неожиданные фактуры, такие как пайетки, цепи, алюминиевые пластины, мех и кожа страуса.

Многоцветие

Рядом с традиционной однотонной встречаем все больше мягкой мебели в цветных текстильных чехлах с геометрическими рисунками, этническими мотивами (бохо), тропическими принтами.

Потрясающе выглядят диваны, кресла и модульные системы, элементы которых обиты тканью разного цвета. Это придает динамики, ломает стереотипы, а модные сочетания создают свежие впечатления, которых так хочется в каждом сезоне.

Чтобы их получить, оттенки разбивают на группы: игривые, сдержанные, свежие, неожиданные, сложные, интенсивные, технологичные... И уже внутри групп выбирают пары, сейчас это: цвет кои и синий, сочный зеленый и пудрово-розовый, теплый серый и темный боярышник, мятный и лавандовый, розовая фуксия и розовое фламбе, фиолетовая орхидея и блестящий белый; а также комбинации трех и четырех цветов, которые гармонируют друг с другом.

Функциональность

Если несколько лет назад трансформирующиеся подлокотники и отгибающиеся спинки представляли отдельные фабрики, сейчас способность дивана или кресла подстраиваться под запросы покупателей превращается в неотъемлемую особенность мебели премиум-класса.

По этой же причине — возможности приспособиться к запросам клиента, растет любовь к модульной мебели. Кроме угловых элементов и оттоманок для дневного отдыха приветствуется наличие в комплексах кофейных столиков, встроенных баров, полок и систем хранения.

В целом в ближайшие несколько лет в мягкой мебели будет цениться сдержанная роскошь: простота и эстетичность форм, экологичность материалов, функциональность и комфорт. 

КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?
- Выберите интересующий вариант из каталога или задайте индивидуальные параметры на сайте компании.
- Оставьте персональную заявку для менеджера, который согласует особенности производства, сроки, цену и условия доставки.
- Сделайте предоплату в размере 50% от стоимости предмета мебели, и наши специалисты приступят к работе. В ходе выполнения заказа вы будете получать фото готового изделия. После завершения оплатите остаток и дождитесь доставки.
На всех этапах сотрудничества с вами будет работать персональный менеджер, так что получить актуальную информацию не составит труда

Любой способ оплаты

Сделано в Рекана