Главная / Статьи / Механизм трансформации мягкой мебели «раскладушка»: французская, американская, итальянская

Механизм трансформации мягкой мебели «раскладушка»: французская, американская, итальянская

Механизм трансформации диванов (иногда и кресел) «раскладушка» действительно напоминает знакомую из советского детства раскладушку. По сути происходит не трансформация дивана в кровать, а раскладывание спрятанной внутри дивана решетки с закрепленным матрацем. Известны три типа раскладушек: французская, американская и итальянская. Конструкция каждой из них имеет свои особенности, но есть то, что их объединяет.

Раскладываясь, такие диваны образуют спальное место, перпендикулярное спинке. А значит, нужно предусмотреть, чтобы в разложенном виде он не загромождал комнату и для этого не пришлось каждый раз двигать другую мебель.

В то же время раскладушка в сложенном виде занимает мало места, но превращается в полноценную кровать. Это удачный вариант для размещения гостей и даже для экстренной ночевки в офисе.

Внешний вид дивана не зависит от спрятанной внутри кровати, а потому его дизайн может быть каким угодно. Из минусов — большинство раскладушек лишены бельевой ниши. Диваны тяжелые и габаритные, проходят в дверной проем от 80 см в разобранном виде с последующей сборкой. Плюс — при трансформации не царапается пол.

Неправильно говорить, что один вид раскладушки гораздо лучше другого. Наш славянский менталитет приобретать вещь на все случаи жизни очень отличается от европейского. Правильнее сказать, что каждый вариант подходит для конкретных целей и, точно зная, как будет использован диван, нужно выбирать подходящий.

Французская раскладушка или мералат

Основное отличие модели — тройное сложение спального места. Раскладушка прячется в глубине дивана. Чтобы вытащить ее, нужно сначала убрать подушки сиденья, затем потянуть сложенную систему вверх и развернуть, опуская на металлические опоры.

Совершенно несправедливо этот механизм называют самым ненадежным и неподходящим для ежедневного использования. Французская раскладушка отличается конкретными стандартами, а значит, совсем несложно починить ее и заменить вышедшие из строя элементы. Но главное преимущество — полученное спальное место получается очень большим и просторным, особенно в сравнение с глубиной сиденья дивана. Известны три варианта комплектации основания, которые различаются стоимостью, весом и долговечностью.

Наиболее легкий и гостевой вариант представляет собой тент на пружинах, укрепленный несколькими ламелями. К нему прилагается совсем тонкий матрац. Конструкция рассчитана на небольшой вес и нечастое использование.

Более надежный вариант, который подойдет на каждый день, в основании имеет решетку из ламелей, то есть, немногим уступает традиционной кровати. Еще более долговечное основание изготовлено из электросварной решетки. Ко второму и третьему варианту могут прилагаться матрацы потолще.

Американская раскладушка или седафлекс

Американские раскладушки считают более надежными, чем французский вариант. Спальное место сложено двое, а значит, процесс раскладывания происходит быстрее. Их в принципе не выпускают в тентовом варианте, а только из ламелей или стали. Встречаются модели, у которых для облегчения конструкции «нижняя» часть спального места, предназначенная для ног, выполняется из эластичных ремней. Система комплектуется толстым ортопедическим матрасом, благодаря чему переходы между секциями во время сна почти неощутимы.

Можно найти седафлексы, в которых предусмотрены ниши для белья, но это, скорее, редкость.

Итальянская раскладушка

Об этом типе механизма трансформации известно не всем, но он считается самым надежным и подходящим для ежедневного использования. Кровать, как и в американском варианте, сложена вдвое. Основание выполнено из сварной сетки, иногда в зоне ног ее заменяют эластичные ремни, которые итальянские мебельные фабрики очень любят использовать во всех типах мягкой мебели.

Главное отличие — диван раскладывают, потянув за спинку. В процессе разворачивания кровати спинка прижимается к подушкам сиденья и оказывается снизу. У спального места отсутствует средняя опора, что снимает проблему деформации в этом месте. В изножье основание чаще всего опирается на полноценные ножки, а не на традиционные полозья. Конструкция, за счет которой спальное место остается ровным, сложная, а цены на такие диваны — высокие. Дополнительным преимуществом итальянских раскладушек считаются матрацы высотой больше 15 см.

Серьезным недостатком итальянских раскладушек считается разнообразие моделей и отсутствие единого стандарта, из-за чего отремонтировать сломавшийся механизм проблематично.

Механизм трансформации «раскладушка» может использоваться как для размещения гостей, так и для ежедневного сна. Сложный процесс трансформации оправдывает компактность дивана в сложенном виде и получение полноценной кровати. Известны французский, американский и итальянский варианты механизмов, каждый из которых имеет преимущества и недостатки.

КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?
- Выберите интересующий вариант из каталога или задайте индивидуальные параметры на сайте компании.
- Оставьте персональную заявку для менеджера, который согласует особенности производства, сроки, цену и условия доставки.
- Сделайте предоплату в размере 50% от стоимости предмета мебели, и наши специалисты приступят к работе. В ходе выполнения заказа вы будете получать фото готового изделия. После завершения оплатите остаток и дождитесь доставки.
На всех этапах сотрудничества с вами будет работать персональный менеджер, так что получить актуальную информацию не составит труда

Любой способ оплаты

Сделано в Рекана